鹿児島国際ゴルフ倶楽部 プライバシー・ポリシー

鹿児島国際ゴルフ倶楽部のプライバシー・ポリシー

鹿児島国際ゴルフ倶楽部はプライバシーの保護に努めています。

鹿児島国際ゴルフ倶楽部は、様々なサービスを提供する過程において、個人のお客様にかかる情報や法人や団体のお客様の関係者にかかる個人情報を取得することがあります。このような個人情報の取得はお客様に最高レベルのサービスを提供するために重要なものですが、同時に鹿児島国際ゴルフ倶楽部はこのような個人情報を適正に取扱うことを期待されていることも認識しています。

本ポリシーは、鹿児島国際ゴルフ倶楽部が、どのような個人情報を取得することがあるか、どのような目的で個人情報を利用するか、どのような第三者と個人データを共有するか、およびどのような安全管理措置を個人データ保護のために講じているかについて記載しています。

個人情報の情報源について
鹿児島国際ゴルフ倶楽部は、主に(1)運営ゴルフ場来場時の記録、(2)鹿児島国際ゴルフ倶楽部のウェブサイトを通しての予約等の情報、(3)他の書類や資料、各種申込書類を通じて個人情報を取得します。

鹿児島国際ゴルフ倶楽部が保有するお客様の個人情報
お客様から鹿児島国際ゴルフ倶楽部が取得することのある個人情報には、通常次のようなものが含まれます。

*氏名、住所、電話番号及び電子メールアドレスおよび他のコンタクト情報
*年齢、職業、役職、肩書き及び担当
鹿児島国際ゴルフ倶楽部は保有する個人データが正確かつ最新であるよう努めますが、お客様の個人情報について変更がある場合は速やかにお申し出ください。

お客様の個人情報の利用目的
鹿児島国際ゴルフ倶楽部は次のような目的でお客様の個人情報を利用することがあります。

*お客様に鹿児島国際ゴルフ倶楽部のご利用に関連して、郵便、電話、電子メール、ファクシミリ等の手段によりお客様に連絡を取る目的

*お客様に鹿児島国際ゴルフ倶楽部が提供している商品やサービスに関しての情報を提供する目的

*鹿児島国際ゴルフ倶楽部内部の業務の推進の目的
お客様が鹿児島国際ゴルフ倶楽部のゴルフクラブを退会するなど鹿児島国際ゴルフ倶楽部との関係が終了した場合においても、お客様の個人情報を保有している限り鹿児島国際ゴルフ倶楽部は本ポリシーに従いお客様の個人情報を取り扱うものとします。

お客様の個人データのグループ会社間での共同利用について
効率的で確実なサービスを提供するためそして商品やサービスについてのお客様の選択肢を増やすために、お客様の個人データを鹿児島国際ゴルフ倶楽部グループのグループ会社間もしくはグループゴルフ場間において共同して利用することがあります。

お客様の個人データの第三者への開示について
鹿児島国際ゴルフ倶楽部は本ポリシーに記載されている以外の第三者にお客様の個人データを開示することはいたしません。鹿児島国際ゴルフ倶楽部が第三者にお客様の個人データを開示するのは、法律上や会計上などの専門的な助言等を得たり、お客様へのサービスを向上させるためのサポートを受けたりする場合です。鹿児島国際ゴルフ倶楽部からお客様のデータの開示を受けた会社は開示を受けたデータを守秘し鹿児島国際ゴルフ倶楽部から依頼された業務を提供する目的のためのみにお客様の個人データを利用する義務を負うことが要求されます。

鹿児島国際ゴルフ倶楽部は、また、お客様の指示に従い、あるいは当社やお客様の利益を守るため、あるいはお客様の同意を得て、お客様の個人データを開示する場合があります。最後に、鹿児島国際ゴルフ倶楽部は、司法及び行政機関の正当な権限を有する者からの開示要請に協力するため、お客様の個人データを開示することがあります。

鹿児島国際ゴルフ倶楽部はお客様の個人データを有償で第三者に譲渡することはありません。

インフォメーション・セキュリティ:どのように鹿児島国際ゴルフ倶楽部がお客様の個人データを保護しているか

鹿児島国際ゴルフ倶楽部はお客様の個人データのプライバシーと機密性を保護するためにインフォメーション・セキュリティに関して日常の努力を重ねています。鹿児島国際ゴルフ倶楽部は、お客様の個人データにアクセスできる者を権限のある従業員または代理人だけに限定しています。また、「お客様の個人データの第三者への開示について」にありますように、鹿児島国際ゴルフ倶楽部が使用するサービス・プロバイダーは厳格な守秘義務を負っています。鹿児島国際ゴルフ倶楽部は、お客様の個人データについて、損失、誤使用、損害、改ざん、無権限アクセス、漏洩等が起こらないよう物理的、電子的、手続的に予防措置をとっています。

鹿児島国際ゴルフ倶楽部のインフォメーション・セキュリティ・プログラムの他の特徴には次のようなものがあります。

*製品やサービスを実際にインターネット上で使用する前に安全性や運行可能性をテストしまた一般に知られている技術の脆弱性について常時確認していること
*暗号やその他の手段により非公開情報の伝達を保護していること
*従業員教育を施しまた新たなリスクや技術の発展に対処して常にセキュリティの実行手段を最新のものに保っていること

本ポリシーの変更
本ポリシーは、鹿児島国際ゴルフ倶楽部がお客様の個人情報を収集使用する実態に即して変更されることがあります。変更後のポリシーは鹿児島国際ゴルフ倶楽部のウェブサイトに掲載された時点で有効となります。本バージョンは2005年10月24日バージョンです。

お問い合わせ
お客様は、鹿児島国際ゴルフ倶楽部の保有個人データについて開示を求めることができます。開示を求める際には、お客様の個人データのお客様以外への漏洩を防ぐため本人確認書類をご提出いただく等が必要です。かかる開示の要請については、個人情報の保護に関する法律およびその他適用ある法令にしたがい取り扱うものとします。お客様から個人情報の保護に関する法律に基づき保有個人データの内容の訂正、追加または削除を求められた場合にも、同様に取り扱うものとします。また、お客様の個人データをグループ会社間で共同して利用する場合は、当該個人データを最初に取得した鹿児島国際ゴルフ倶楽部が責任をもって管理するものとし、共同して利用する個人データの項目は目的に照らして必要な範囲に限るものとします。
保有個人データの開示や訂正等を求めたり、あるいは鹿児島国際ゴルフ倶楽部のプライバシー・ポリシーや個人情報保護の詳細を知りたい場合には、下記の電子メールアドレスもしくは鹿児島国際ゴルフ倶楽部までご連絡ください。

〒899-5203 鹿児島県姶良市加治木町小山田5732
電話番号:0995-63-1101 FAX番号:0995-63-3341
Mail:kkgc@kokusaigolf.com